18 November 2011

Cilok

Ini dia hasil kebersamaan dengan para akhwat gaul di pagi jumat ini :

CARA BIKIN CILOK

1. Campur tepung maizena + tepung terigu ( perbandingan 1:1). Larutkan dengan air mendidih. Baru setelah agak mulai bercampur, bisa ditambah dengan air dingin ( atuh kalo pake air mendidh terus mah bagaimana cara menguleninya..hoho). Bumbu jangan lupa ya dimasukan...asin pedas gurih sesuai selera lagi.

2. Siapkan isian untuk calon cilok ini : Bisa kornet, telur orak-arik, sosis, daging ayam, daging sapi..atau apa sajalah yang ingin di masukkan...sesuai selera anda-anda semuah ^_^.

3. Siapkan air mendidih di panci untuk proses merebus. Sementara itu, sang adonan di campur, di uleni, sampai kalis.

4. Bentuk adonan cilok yang sudah kalis jadi bulet-bulet, mau variasi lonjong juga boleh (tapi ga asyik ateuh, da cilok mah baruleud, hehe).

5. Udah beres di cetak oleh tangan sendiri. Masukan kedalam air mendidih. Tunggu sampai matang.

6. Sambil nunggu cilok matang. Buat sambal pedas dan air kuah mirip sop. 

7. Cilok mateng. Siapkan mangkok, tuang air kaldu, masukan cilok, campur sambal...dan siap disantap

Saya suka sesi ini, selain menyalurkan hobi makan..saya juga bisa ngobrol bebas sama teman-teman (hehe)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar